Loading...

Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5

Adjat Sudradjat 19:39 | | 388 Comments


Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5

Sebelumnya saya selaku admin Ajatshare Blogger ingin mengucapkan Minal Aidin Wal Faidin Mohon Maaf Lahir dan Batin, mudah-mudahan di hari yang fitri ini kita semua kembali ke fitrahnya. Amien....
Okey kita langsung saja ke posting saya hari ini yaitu mengenai Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5. Kenapa di dalam blog yang kita buat harus terkandung meta tag yang seo, benar karena dengan terpasangnya meta tag apalagi yang seo dan valid html5 akan memudahkan artikel yang kita muat bisa langsung terindeks oleh search engine google.
Begitu penting meta tag yang kita pasangkan di dalam blog karena sangat berpengaruh besar terhadap kwalitas dari blog yang kita buat, tapi kadang kita kurang memperhatikan hal ini dan khusus untuk blogger pemula ini sangatlah dianjurkan agar blog anda trafik nya cepat meningkat dan mendapat kunjungan dari visitor.

Dan inilah Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5 :

1. Login ke akun blogger
2. Klik "template"
3. Klik "Edit Html"
4. Cari kode <head>
    Letakan kode dibawah ini tepat di bawah kode <head>
<meta charset='utf-8'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> DESKRIPSI SINGKAT BLOG </title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='Description Blog Anda' name='description'/>
<meta content='keyword1,keyword2,keyword3' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='Kode Verifikasi Google' name='google-site-verification'/>
<meta content='Kode Verifikasi Bing' name='msvalidate.01'/>
<meta content='Kode Verifikasi Alexa' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Nama Author' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>

5. Kemudian klik Template >> Edit HTML lalu paste kode tersebut diantara kode:
<head>
Disini letak kode diatas
<b:skin><![CDATA[


6. Kemudian simpan Template


Catatan:

- Tulisan berwarna biru ganti dengan URL Blog anda
- Tulisan berwarna merah ganti dengan Nama Anda / Nama Blog Anda
- Tulisan berwarna coklat ganti dengan Verified ID anda
- Tulisan berwarna ping ganti dengan descripsi dan keyword anda

Masukan email Anda untuk Dapatkan Update terbaru dari AjatShare BloggerPrint PDF
Adjat Sudradjat
Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5 - written by Adjat Sudradjat, published at 19:39, categorized as Blogging, HTML, SEO . And have 388 comments
Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg DMCA.com

388 comments

Tambah komentar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 388   Newer›   Newest»

Mkasih gan sudah berbagi ilmunya, sukses selalu. Ditunggu kunjungannya ya...

sama-sama terima kasih doanya...!

Nice share gan
thank's meta tag nya, sukses trus..

Terima kasih, semoga bermanfaat meta tagnya..

SANGAT BERMANFAAT...
TAPI BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN KODE VERIFIKASI GOOGLE, ALEXA DAN BING...??

Terima kasih, untuk mendapatkan kode verifikasi bisa anda cari di google banyak yang membahas cara mendapatkan kode tsb, atau anda bisa baca http://ajatshare.blogspot.com/2013/07/cara-mendaftar-blog-ke-bing-yahoo.html

selamet mencoba smoga berhasil..

intinya sama kan ya walau script htmlnya beda, asal ada deskripsi sama keyword gitu kan? mampir kunjungi juga ke www.creamputih.blogspot.com dong terima kasih banyak infonya

betul sekali karena meta tag tsb sudah valid html5, jadi klo template agan dirubah agar valid html5 meta tag tadi tidak usah dirubah lagi.

Ini meta nya sudah Valid html5 ya Sob?

Terimakasih sebelumnya

betul gan sudah valid html5 jadi tidak perlu dirubah lagi.

Kalo di ganti apakah meta tag yang saya pasang akan menurun ?
mohon infonya. Saya udah follow blog mas tolong follback yah :)

Meta Tag ini untuk membantu proses indek lebih cepat tidak akan berpengaruh buruk pada blog bahkan akan lebih baik. Langsung ke TKP

Baiklah tidak salahnya juga mencoba deh hehe :)
Saya udah follow mas, follbacknya yah :D

Di coba aja dulu, blog saya juga menggunakan meta tag seperti di atas koq.

postingan menarik gan ,,,,
visit back gan ,,,
mm...link exchange youk gan ...

biasa aja gan terima kasih sudah berkunjung.
Langsung ke TKP

mantep nih postingannya, bisa buat blog jadi seo friendly..
thank's gan..
jangan lupa visit back yah !

saya udah coba beberapa kali koq blm bisa juga ya,mohon infonya ya....

Betul gan blog kita bisa jadi lebig seo lagi, terima kasih kunjungannya dan langsung ke TKP.

Coba baca dan pelajari artikel saya sebelumnya mengenai Cara Agar Blog Cepat Terindex Google-Yahoo-Bing

terimakaasih atas infonya :)

Terima kasih juga atas kunjungannya :)

Bisa dipasang di blog baru saya ini mas terima kasih ya mas :)

Lengkap banget tips/cara yang agan buat, tips ini sangat membantu ilmu seo ane yg msh cetek.. thanks gan..

ah agan jangan terlalu merendah, saya juga sama koq lagi belajar ilmu seo.

bisa tinggal langsung pasang aja.

mantap gan, tutornya, terimaksih banyaksudah berbagi

sama2 gan terima kasih juga atas kunjungannya.

gan di blog ini saya lihat dalam mesin pencari kok berbeda dengan isi konten nya , bagaiman cara membuatnya kk , terims atas sharenya..

Maksudnya berbeda apanya...? saya kurang mengerti...!

klo boleh tau yang merah itu ID apa ya google plus apa blogger

Thanks gan info nya ! Tpi ane ada 1 masalah tentang 'Nama Author' itu diisi nama kita apa ID blog ?

Kalo saya seselin ke MetaTag yang sudah ada gimana Gan...
maksudnya meta content yang di MetaTag saya belum ada trus saya tambahin pake MetaTag punya Agan...gitu???

Maklum baru belajar...Terimakasih

thanks infonya gan, blog saya udah lama kurang lebih 3 tahun, tapi pr masih 1 trus. baru ganti template eh lupa edit tag nya :D. berharap info dari agan ini bisa bermanfaat utk blog saya.

@fajri mansyah
bisa diisi dengan nama kita atau nama blog kita.

@pulsarkstra
tidak apa2 tapi hindari awas hindari duplikat meta tag.

@almaksyuri
sama saya juga masih belajar, bahkan usia blog saya masih muda tapi dengan menggunakan meta tag diatas memudahkan google untuk crawl.

thank's tutornya mas,salam kenal dari saya
coment balik ya mas http://catatansaif.blogspot.com/

sama2 dan salam kenal kembali, langsung meluncur.

Thank's Sob atas Infonya. Salam Sukses Dunia Teknologi Komputer http://gxgaptek.blogspot.com/

smoga bermanfaat, terima kasih sudah berkunjung.

waah mas adjat ini ternyata udah senior rupanya,,..
btw thank ya kemaren uda mampir di blog saya,
skalian ijin nyuri ilmunya ni mas,blog saya masih masa pertumbuhan soalnya..hhehehe
http://catatansaif.blogspot.com/

biasa aja, sama saya juga masih belajar. smoga artikel sederhana ini bisa bermqanfaat.

kalau id google thu yg mna gan?>?? apa sama dgn id google analytic??

GoogleID adalah nomor identifikasi pada Google+ atau sering disebut dengan Google+ ID, anda harus masuk ke akun Profile Google+ maka di bar atas akan tertulis url alamat ID anda, seperti di bawah ini:

[url=https://plus.google.com/u/0/109703640991842154536]Google+ ID[/url]

lihat angka yang dicetak tebal itu adalah Google+ ID yg dimaksud.

jadi Kode Verifikasi Google nya di meta tag diatas thu diisi pake id google ya????

maaf nanya lagi, contoh kode verifikasi bing itu seperti apa lagi gan??

Untuk memasang kode verifikasi google dan bing tsb di atas harus mendaftarkan sitemap blog anda ke Google/Bing Webmaster Tools.
Contoh kode verifikasi:
Google: <meta content='RMfhPnUC9o3JYEQ49U-EmkMIHd-gLBAd8rvaQoQ1Uco' name='google-site-verification'/>
Bing: <meta content='586E634C3B4E372C38B55F38E2E809DE' name='msvalidate.01'/>


Daftarkan Blog Anda ke Google dan Bing Yahoo

cara dapat kode verifikasi tuh gimana gan?

Untuk mendapatkan kode verifikasi anda harus mendaftarkan blog anda ke webmaster tools Google atau Bing.
Silahkan anda klik label Webmaster di blog ini untuk keterangan lebih lanjut.

mas code verifikasi google itu gimana cara mendapatkannya

pertanyaan kan udah dijawab diatas.

apakah cara ini work di wordpress gan? kebenaran ane ada blog baru mau belajar otak atik hehe....

Bisa berjalan koq Sob karena meta tag ini bukan untuk plafon blognya melainkan untuk webmaster tool yang kita pakai.

perlu dicoba nih, salam kenal ya, kalau berkenan kunjungi blog saya di http://lintas-tutor.blogspot.com/

silahkan sob...dan salam kenal kembali

bagusan pake meta tag otomatis atau manual ya?

makasie gan tutorialnya.. kunjungi balik ya.. japanindocuteculure.com

sama2 jeung...terima atas kunjungannya.

keren gan, udah ane coba,, makasih , di tunggu kunbalnya http://mafiaball.blogspot.com

Sebaiknya Meta Tag yang lama dihapus dan diganti dengan Meta Tag diatas.

ok sama-sama...terima kasih sudah berkunjung...!

kalo sudah dipasang smoga blognya jadi seo...

Terima kasih ilmunya sob ... ntar saya coba pasang

Terima kasih atas kunjungannya, dan selamat mencoba...!

Saya sudah mengikuti tutorial diata, semoga blog saya akan seo

jangan lupa lakukan optimasi seo on page dan off page agar lebih seo lagi

hampir sama dengan meta tag yang saya gunakan...
makasih mas, atas informasinya, sangat bermanfaat...

Betul mas pada dasarnya memang seperti itu...

tau dri mna itu seo friendly.. itu yg ane tw tag nyepam dan tidak disukai google search engine... mhon diperbaiki gan... ^_^

Untuk meta description sebaiknya pakai yang otomatis dan untuk meta keyword pakai yang manual.

Saya udah pasang tutorialnya mudah2an bermanfaat, TQ

ok sama2... smoga bermanfaat.

sip...makasih sob, memang sudah banyak yang merasakan kehebatan tag ini...!

Wau, keren dan komplit mete tag nya Teman. Terimakasih telah berbagi

Betul sob...terima kasih kunjungannya...!

Artikel yang bermanfaat. jika bisa kunjungan baliknya gan : http://angkajitutogelsingapuraeyangkasarung.blogspot.com/

wah gan, sangat membantu, pantesan aja sepi blog ane, belom di kasih meta tag... yuk gan mampir ke blog ane www.animedroiders.blogspot.com ane follow blog agan ya, ntr agan follback blog ane.. ^^

Iya sob cepetan pasang biar bisa keindex google.

Ijin terapkan meta tag nya Kang, makasih

memang masih pengaruh ya meta tag skrng gan?

Betul sob meta tag berpengaruh sekali terhadap seo dan validasi

gak bisa di kopas, yang muncul ini terus gan:



Kalau mau COPAS sertakan link sumbernya http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html
Blog ini memberlakukan system DMCA Protected, jangan asal copas jika blog kamu tidak ingin di BANNED oleh google.

silahkan dicoba lagi mas sekarang sudah bisa.

saya masih kurang paham gan , yg point no 5 :(

<![CDATA[ pas saya pasang code script ini , malah template nya jadi brantakan gan...mohon pencerahan bwt bloger newbie nya gan :(

Copy pastekan kode meta tag di atas dan letakan dibawah kode <head>.
Sedangkan kode <b:skin><![CDATA[ jangan ikuy dicopy.

nympang blogwalking gan,. salam kenal,.
infonya bermanfaat banget,. ditunggu kunbalnya http://online-saka.blogspot.com

Salam kenal kembali buat @sesat timur.

halo gan...info yang sangat berguna...coba tolong di lihat blog ane, meta nya ud bener apa belum ya gan ? terima kasih bnyk atas info nya ..sgt bermanfaat bwt yang belajar :toast

http://sundulberitabola.blogspot.com/

Agar tidak terjadi duplicate content coba hapus.....,
meta content seperti dibawah ini:
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Stevan Jimmi' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>


Selanjutnya hapus meta content seperti dibawah ini:
<meta content='Berita bola terkini,berita bola,berita bola hari ini,berita bola terupdate' name='description'/>
<meta content='berita bola' name='keywords'/>


Karena meta content dibawah ini ada 2 hapus salah satu:
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>

mau tanya gan ..
sperti Kode Verifikasi Google itu apakah dibikin 2 ???
mksdnya sama yg udh di Claim (di verifikasi) di webmaster tool??
apa dipindahin yang sudah di claim ke html sperti yg di atas ??

sudah Suhu :toast makasih bgt atas pencerahan nya...semoga blog ente terus maju rank nya :D

Banyak yang share caara buat meta tag seo, tapi apakah strukture template berpengaruh pada seo gak ?

Thank gan atas Infonya berguna sekali, yang masih bingung soal kode verivikasi google, alexa, bing gimana ya itu. pusing gan maklum gak tau HTML

Betul sob yang di claim oleh webmaster tools, tinggal di copy aja ke template.

Struktur template memang berpengaruh, tapi meta tag pengaruhnya lebih besar karena yang dibaca pertama kali oleh search engine adalah meta tag.

Untuk membuat kode verifikasi silahkan baca di alamat ini:
http://ajatshare.blogspot.com/2013/07/daftarkan-blog-anda-ke-google-dan-bing.html

ahhhh, thank you so much yaa mas admin, sekarang jadi 100% niih.. matur nuwun sangeeet pokoke :D

Saya copy semua meta tag diatas dan saya taruh dibawah head diatas
<![CDATA[ .

nah yang mau saya tanyakan, sebelumnya sudah ada meta tag lain dari bawaan templatenya, apakah harus dihapus yang bawaan templatenya ?

Terima Kasih atas info nya sob,salam kenal ditunggu kunjungan balik nya

info yang bagus sob,thx info nya

thx mas bro, ane ikutin trik ini aja

makasi mas, sy udah pasang jg meta tagnya, hehehe

blogspot percobaan
http://nikitascantik.blogspot.com/

sami-sami jeng saya ikut seneng...!

Betul mas tinggal diganti aja.

Terima kasih juga atas kunjungannya...!

Silahkan sob saya juga pake meta tag ini.

Ok sob sama2 terima kasih sudah berkunjung.

Ok jeng blog ini juga pake meta tag ini.

terima kasih sob atas info nya

Cara mengetahui kode verifikise ID nya gimana gan ?

salam kenal mas
terima kasih banyak mas, saya sudah lakukan tutorial di atas, mudah - mudahan bekerja dengan baik :)
salam blogger

Menurut blogger yang sudah memakai meta tag ini katanya jadi seo 100% ketika diperiksa di chkme.

Thanks infonya , saya udah cek di chkme dapat nilai 80% ...Lumayan..

Kalau gitu saya ucapin selamat dech...!

nice info gan... ijin praktekin

nais inpoh gan, sangat bermanfaat.. coba cek blog ane http://web-cyber.tk apa udah bener meta tagnya :D

habis pasang meta tag ente, trus ane cek di chkme langsung 100%SEO gan hahaha :D makasih gan :)

Saya ucapin selamat dech atas SEO 100% nya.

terimakasih banyak gan :)

thank gan mampi juga ya untuk menambah seo Cara Belajar SEO

siang gan apa meta tag ini bisa untuk web juga apa hanya untuk blog aja?

ijin pasang diblog ane kang , makasih tutornya :)

nyimak gan,mantappppppppp.
mohon visit untuk liat dan komentar gan blog sederhana gua ..
Sharetipsandtrickblogspot.com
dan
Syaikal.blogspot.com

Makasih banyak telah berbagi tentang seo mudahan meta tag ini berguna untuk meningkatkan blog ku

wah hebat om metanya berhasil blog saya seonya naek 93%-95% mkasih bnyang bang
ni blog ane walaupun maasih sederhana http://ilmufaat.blogspot.com

izin coba di terapkan di blog saya gan,,thanks dan salam kenal

nice share gan visit juga www.webgumulan.blogspot.com

admin: Bener, nggk si mas mbk kalo kita pake meta tag bisa ngilangin deskripsi halaman saat di share di fb, saya pke meta tag kog deskripsi halaman saya jadi hilang ya ? mohon petunjuknya

This comment has been removed by a blog administrator.

INFORMASI NYA SANGAT MEMBATU GAN !!!!

Luar biasa kang, trima kash bnyk, serasa...baru nyadar kesalahan saya..mksh kang jika ada waktu kasih masukkan blog pendidikan kami http://kkgjaro.blogspot.com

thx gan,tutorial nya sangat membantu
http://vimaxgrowth.blogspot.com/

good share, terima kasih atas informasinya

wah ternyata meta tag sangat bermanfaat dan juga kini blog saya Pvnya semakin banyak :D http://fvker-project321.blogspot.com/

trims infonya gan

www.komik-jadoel.blogspot.com

wah trik seo nich, makasih gan sudah berbagi akan saya pelajari teknik seo nya..

haha Amazing Gan ^^ Makasih Sangat Membantu

Kalo Mau Download Game Mampir Ke Blog Ane gan :) http://nkuyseptiana48.blogspot.com/

Thank sudah berbagi ilmu SEOnya, sangat bermanfaat

terimakasih atas info nya gan, salam sejahtera
by, www.lovepasutri.com

kalau mainin keyword yang baik itu gimana gan?
terima kasih

makasihhh tipss nya gan,,,,

Ini yang ane cari2 gan, udah lumayan lama ane buat blog n posting tp msh sdikit yg berkunjung, stelah muter2 ksana-kmari cari informasi di mbah google ane dapet juga info bermanfaat dari agan ..
mampir ya gan ke blog sederhana ane ..
thx.

langsung coba ah, moga ada perubahan

Thanks Bgt Agan , Mampir" lha Barang Kali Terkesan ,
http://nets-spa-pijat.blogspot.com/2014/05/daftar-pijat-spa-panggilan-jakarta.html

alatbantuterbaru.blogspot.com/

terima kasih bnyk untuk ilmunya saya sedang mencari informasi tentang seo friendly..
jangn lupa kunjungannya ke wes saya yah yg sudah saya psang meta tag seo dari sini
http://www.hargadaihatsumalang.com Daihatsu Malang

keren ommm, saya lagi bikin blog juga nih...kalo bisa berkunjung om :D

Dapatkan solusi untuk selesaikan masalah anda di web.http://putarantogel2d3d4dterjituhariini.blogspot.com/

thx info nya
http://www.idcheat.com/

makasih mas infonya..http://adutburza.blogspot.com/

Tak coba ane terapin di blog ya gan? Moga aja teknik meta deskripsi ini cocok ane pasang di blog.

MAKASIH INfONYA MAS
KUNJUNGI BLOG SAYA YA
kecrok-bokor.blogspot.com

thenk`s info fery good`s

Berhasil di terapkan gan http://goblogdot.blogspot.com
Mkch..tutorialnya sangat bermanfaat

terimakasih atas informasinya. sangat bermanfaat. salam dari http://www.kprirukun.com/

http://gadisperawanbugil.blogspot.com/

Thanks for sharing masbro..:)

(y) bagus bang postingnya makasih sangat berguna

This comment has been removed by a blog administrator.

Saya masih bingung mas ..
ajarin dong

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

terimakasih sudah berbagi sob, saya sudah terapin.
blog pemula. newbi. hehehe. sukses selalu sob.

thanks gan atas tutornya udh ane terapin :)

http://1001android.blogspot.com/

thxz sob dah berbagi.
kalo bisa koreksi blog saya bos.
blog pemula, baru belajar.
http://newsphoneblog.blogspot.com

thank banget sharingnya gan,, nubi ijin nyoba buat blog saya

makasih broo infonya, ijin scriptnya tak cobain di http://kolakanews.com/

Matur Tengkiu...
Di baca... Diutak-atik... Dipasang... Dinikmati hasilnya... he he he...
makasih....

Super sekali gan tutorialnya, bisa langsung praktek menuju TKP http://istana99kupu.blogspot.com/

makasih gan.. membantu banget :)

Terimakasih mas, Score SEO saya 100%

sangat bagus infonya gan

Wah.. upadate meta terbaru nih..
untuk template yang dibawah kode <head> ada seperti ini gmna mas
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
dihapus atau nggak?
Terima kasih dan ditunggu kunjungannya ya mas..

mantab gan infonya.
http://www.tokojualobatpembesarpenis.com/

Mantap artikelnya gan
http://blog-raja-download.blogspot.com/
Kunjungin balik yaa gan

kunjungan gan
http://justfor-gamers.blogspot.com/2014/08/cara-mendaftarkan-blog-ke-google.html

thenk`s infonya sangat membanru

http://wanitakesepian99.blogspot.com/2014/08/judi-domino-99-online-itudomino.html
tolong di bantu ya :D

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 388   Newer›   Newest»
  • Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai dengan isi konten serta tidak [SPAM].
  • Untuk menyisipkan kode dalam komentar harap di [Konversi] terlebih dahulu.
  • Jika ingin bertanya di luar judul artikel "Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5". Harap menggunakan tombol [OOT].

Forum DiskusiOut Off Topic (OOT)Formulir KontakArsip Blog