Loading...

Tips untuk menjamin keamanan blog Anda dari hacker

Adjat Sudradjat 17:55 | 14 Comments

Tips untuk menjamin keamanan blog Anda dari hackerHacker selalu mencari situs rentan dan blog yang bisa mereka hack. Jika Anda merasa bahwa blog Anda aman dari hacker, Anda harus berpikir dua kali. Hal ini tidak mungkin bagi hacker mereka bisa masuk ke situs anda dengan sangat aman. Hal ini tidak hanya kebutuhan Anda tetapi tugas Anda untuk mengambil langkah-langkah yang tepat untuk memastikan bahwa website Anda adalah aman. Baca terus untuk mengetahui beberapa tips terbaik untuk menjaga blog Anda dari hackers:

1. Gunakan hosting yang aman: Jika Anda serius tentang blog Anda, penting untuk membeli hosting dari penjual yang bereputasi. Hosting oleh penjual yang tidak sah dapat dikompromikan pada beberapa aspek keamanan yang paling penting. Hosting gratis harus digunakan hanya ketika Anda menggunakannya untuk tujuan personal branding.

2. Backup data blog anda: mentimpan data blog sebagai cadangan jika nanti dikenudian hari diperlukan lagi. Ada banyak penyedia layanan yang menyediakan online back up untuk blog Anda, data dan situs web. Carilah penyedia layanan yang menawarkan jangkauan maksimum dan fitur dengan harga yang wajar.

3. Periksalah blog sistem anda: Salah satu dari sekian banyak yang mungkin bisa membuat blog Anda rusak adalah dalam sistem Anda sendiri. Jika sistem Anda tidak terjamin, dapat menjadi sumber kemungkinan terinfeksinya kode blog Anda. File yang terinfeksi bisa melalui upload ke blog. Gunakanlah antivirus yang berkualitas untuk memastikan bahwa tidak ada malware pada sistem Anda.

Mencegah lebih baik daripada mengobati dan pasti ada tidak banyak yang dapat Anda lakukan setelah blog Anda telah di-hack. Reputasi Anda di mata pembaca Anda yang dipertaruhkan sementara ada kemungkinan resiko kehilangan pembaca Anda. Lebih baik aman daripada menyesal.
Masukan email Anda untuk Dapatkan Update terbaru dari AjatShare BloggerPrint PDF
Adjat Sudradjat
Tips untuk menjamin keamanan blog Anda dari hacker - written by Adjat Sudradjat, published at 17:55, categorized as Informasi, Tips Trik . And have 14 comments
Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg DMCA.com

14 comments

Tambah komentar

Tips untuk menjamin keamanan blog Anda dari hacker

Masih pakai blogspot saya mas jadi ga terlalu khawatir :)
paling amanin email aja

Info yang bermanfaat nih Mas Ajat ijin
Belajar saya Mas. makasih atas info bermanfaat ini Mas Ajat :)

Betul sis plafon blogspot memang sudah aman tapi untuk jaga2 datanya di backup aja...!

Kita sama2 belajar...! saya juga belum menguasi terlalu dalam.

kang templatenya bagus banget, bolehkah saya minta kang atau beli, hehe...
please add saya di fb kang....

Sudah di backup di email lain kang Datanya. Yang belum yang point pertama Kang, heee.......heee.........

Template ini dibuat oleh Damzaky, dengan nama Magzfil - 2014 responsive, fast, seo friendly, valid html5 blogger template.
Dan ini link downloadnya:
https://docs.google.com/uc?export=download&id=0Bw63PoVnhDc5aVNnZkpZR0tPcTQ

Betul sob biar punya cadangan... :p :D

yang gak aman itu kalau buka blog di warnet ya mas, soalnya takut dibajak passwordnya pakai keylogger..

Betul gan pembajakan marak dimana-mana sampai ke warnet juga.

M, ada saran host gk yang bagus

www.naufalqih.blogspot.com

  • Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai dengan isi konten serta tidak [SPAM].
  • Untuk menyisipkan kode dalam komentar harap di [Konversi] terlebih dahulu.
  • Jika ingin bertanya di luar judul artikel "Tips untuk menjamin keamanan blog Anda dari hacker". Harap menggunakan tombol [OOT].

Forum DiskusiOut Off Topic (OOT)Formulir KontakArsip Blog