Loading...

Memasang Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5

Adjat Sudradjat 14:52 | 13 Comments

Memasang Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5

Dalam artikel terdahulu saya pernah membahas tentang Cara Membuat Meta Tag SEO Friendly Valid HTML5 yang sudah terbukti keampuhannya untuk menjadikan blog kita SEO 100% saat di periksa di chkme. Namun seiring dengan perkembangan update alogaritma terbaru dari Google yang secara drastis merubah cara pembacaan mesin pencari google terhadap blog kita dan editor blogger.com sendiri mengalami perubahan khususnya untuk "Description" dan "keywords",
blogger menyediakan fasilitas otomatisasi untuk penempatan description dan keywords, jadi kita tidak perlu lagi membuat meta tag secara manual dalam template.
Kenapa harus dilakukan otomatisasi selain google sendiri menyarankan seperti itu juga ada segi positifnya yaitu kita akan terhindar dari "Duplicate" description, keywords dan content.

Kelebihan dari Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5
1. SEO Meta Tag
2. Mendukung HTML5 Validation
3. Support Mobile version
4. Responsive
5. SEO Title Tag
6. Facebook Open Graph

Seperti biasa buka Account blogger anda. -> Edit HTML -> lalu cari kode "<head>" dan letakan meta tag di bawah ini tepat dibawah kode "<head>"

<!--[if IE]>
</script> <script> (function() { var html5 = ("abbr,article,aside,audio,canvas,datalist,details," + "figure,footer,header,hgroup,mark,menu,meter,nav,output," + "progress,section,time,video").split(','); for (var i = 0; i < html5.length; i++) { document.createElement(html5[i]); } try { document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true); } catch(e) {} })(); </script>
<![endif]-->

<link href='/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' href='/feeds/posts/default' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

<!-- SEO Meta Tag -->
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
  <meta content='width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0.5,maximum-scale=2.0' name='viewport'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
  <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/>
  </b:if>
<b:else/>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <link href='https://plus.google.com/GOOGLE-PLUS-ID/about' rel='author'/>
    <link href='https://plus.google.com/GOOGLE-PLUS-ID/posts' rel='publisher'/>
    <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
      <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
      <meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
    </b:if>
  </b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
  <meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
  <meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
<b:else/>
  <meta content='index,follow' name='robots'/>
</b:if>
<meta content='text/html;charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='GOOGLE-VERIFIED-ID' name='google-site-verification'/>
<meta content='BING-VERIFIED-ID' name='msvalidate.01'/>
<meta content='ALEXA-VERIFIED-ID' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='YOUR-NAME' name='Author'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='5' name='revisit-after'/>

<!-- SEO Title Tag -->
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
  <b:if cond='data:blog.isMobile'>
    <title><data:blog.pageTitle/> Mobile Version</title>
  <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  </b:if>
<b:else/>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <title>Archive for <data:blog.pageName/></title>
    <meta content='noindex,nofollow,noarchive' name='robots'/>
  <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
      <title>Page Not Found</title>
    <b:else/>
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <b:if cond='data:blog.isMobile'>
          <title><data:blog.pageName/></title>
        <b:else/>
          <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
        </b:if>
      <b:else/>
        <title><data:blog.pageName/></title>
      </b:if>
    </b:if>
  </b:if>
</b:if>

<!-- Facebook Open Graph -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <meta content='YOUR-FACEBOOK-ID' property='fb:admins'/>
  <meta content='YOUR-FACEBOOK-APP-ID' property='fb:app_id'/>     
  <b:if cond='data:blog.url'>
    <meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
  </b:if>
  <meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
  <b:if cond='data:blog.pageName'>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
  </b:if>
  <meta content='website' property='og:type'/>
  <b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
    <meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
  <b:else/>
    <meta content='http://2.bp.blogspot.com/-erTXCq61ULM/TmHYAQBZ0GI/AAAAAAAACCs/6cBX54Dn6Gs/s120-c/default.png' property='og:image'/>
  </b:if>
</b:if>

Keterangan:
- Ganti GOOGLE-PLUS-ID dengan Google-Plus-ID anda
- Ganti GOOGLE-VERIFIED-ID dengan Verifikasi Google-Webmaster-ID anda
- Ganti BING-VERIFIED-ID dengan Verifikasi Google-Analytics-ID anda
- Ganti ALEXA-VERIFIED-ID dengan Verifikasi Alexa-ID anda
- Ganti YOUR-NAME dengan nama anda
- Ganti YOUR-FACEBOOK-ID dengan Facebook-ID anda
- Ganti YOUR-FACEBOOK-APP-ID dengan Facebook-App-ID anda

Demikianlah posting saya hari ini mengenai Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5, semoga artikel sederhana ini bisa memberikan manfaat. Jika ada keterangan yang kurang dimengerti jangan sungkan untuk menanyakan di kolom komentar.
Masukan email Anda untuk Dapatkan Update terbaru dari AjatShare BloggerPrint PDF
Adjat Sudradjat
Memasang Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5 - written by Adjat Sudradjat, published at 14:52, categorized as Blogging, SEO . And have 13 comments
Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg DMCA.com

13 comments

Tambah komentar

Trimakasih banyak untuk meta tag SEO nya ... ini yang terbaru .. :D

Coment back trimakasih :)

Betul mas ini meta tag terbaru sangat ampuh sudah saya coba di blog saya lainnya.

meta tag adalah sebuah elament inti antarmuka web dalam uraian webmasterTools, dan diproses ke google, sedangkan chkme hanya membaca seberapakah blog kita dalam kekurangan, bukannya sudah 100% di chkme dan sudah menjamin konten kita bisa tampil pertama di hasil pencarian google.

emang ada yang bisa 100% di chkme
[ Halaman Posting ]

nambah dikit mas,itu yang tag html open id sekarang lagi error nggak bisa berfungsi,perlu dirubah agar berfungsi lagi.terimakasih

ada, punya saya 100% semua :D

saya bisa berkomentar pakai Open ID hehe :)

Meta Tag Terbaru Ya Mas.Langsung Copy Deh Di Blog Baru Saya Hehe :)

Langsung dicoba meta tag terbarunya kang ajat :) thanks for share

Oke sob ane terapkan dulu nih

http://naufalqih.blogspot.com

hehehehehe... Mas Ajt, Sobat Blogger nich sukanya ada info baru langsung copas script, padahal setiap template memiliki perbedaan, dan perbedaan itu yang membuat script bisa tidak work atau malah jadi bumerang,, jika kita masuk'in script baru.. lebih berhati hati saja para sobat Blogger ( script yang baik belum tentu cocok buat template masing masing )

Kunjungan balik ya mas :

http://tipblogku.blogspot.com

Thanks gan izin pasang di blog saya.... Salam kenal

  • Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai dengan isi konten serta tidak [SPAM].
  • Untuk menyisipkan kode dalam komentar harap di [Konversi] terlebih dahulu.
  • Jika ingin bertanya di luar judul artikel "Memasang Meta Tag SEO Friendly Terbaru 2014 serta Valid HTML5". Harap menggunakan tombol [OOT].

Forum DiskusiOut Off Topic (OOT)Formulir KontakArsip Blog