Loading...

Cara Pasang Share AddThis Dibawah Postingan

Adjat Sudradjat 18:52 | 12 Comments

Cara Pasang Share AddThis Dibawah Postingan


Pemasangan share sosial media pada blog kita sangat disarankan karena dengan adanya tombol tersebut membantu para pengunjung untuk memberikan pendapat tanpa harus mengisi kolom komentar dan juga sangat baik untuk meningkatkan trafik pada blog kita. Selain itu dengan dipasangnya Share AddThis setidaknya menambah backlink buat artikel tersebut.

Bagaimana Cara Pasang Share AddThis Dibawah Postingan pada blog kita yang terdiri dari tombol Google+, Facebook dan Twitter serta tombol share lainnya.

Namun hal ini tergantung kepada kita dan dikembalikan lagi kepada pemilik blog tersebut untuk memasang atau tidaknya.

Sepertbiasanya langkah-langkah yang harus dilakukan adalah :

1. Masuk ke akun blogger
2. Klik Rancangan
3. Klik Edit HTML
4. Jangan lupa Centang kotak diatas kanan
5. Cari kode  ini :
<data:post.body/>

6. Sisipkan kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi

<div style='border-bottom: 1px solid #ccc;border-top: 1px solid #ccc;padding: 5px;margin-bottom:5px;margin-top:5px;'>
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style'>
<div style='float: left'><g:plusone size='medium'/>
</div>
<a class='addthis_button_facebook_like' fb:like:layout='button_count' rel='nofollow'/>
<a class='addthis_button_tweet' rel='nofollow'/>
<a class='addthis_counter addthis_pill_style' rel='nofollow'/>
</div>

<script src='http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#username=xa-4cd416420e08d4aa' type='text/javascript'/><script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
<br/><span style='float:right;font:italic 10px Arial, Sans-Serif;'><a href='http://ajatshare.blogspot.com/2013/09/cara-pasang-share-addthis-dibawah-postingan.html' target='_blank'><b>Get This 
Widget</b></a></span></div>

7. Save Template

Masukan email Anda untuk Dapatkan Update terbaru dari AjatShare BloggerPrint PDF
Adjat Sudradjat
Cara Pasang Share AddThis Dibawah Postingan - written by Adjat Sudradjat, published at 18:52, categorized as HTML, Widget . And have 12 comments
Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg DMCA.com

12 comments

Tambah komentar

Bagus infonya kunjungi juga www.creamputih.blogspot.com, kalau cara membuat tag di bawah postingan gimana mas? mohon pencerahannya

Terima kasih. Mungkin yang dimaksud penambahan elemen atau widget baru...!

bang... biasanya ikon2nya berisi gambar yang berat, sehingga loadingnya lama... ada yg hanya dalam bentuk tulisan gak????

kalo dari share addthis ringan kok, karena scripnya sudah diupload ke host jadi tinggal pake aja.
blog saya juga pake share addthis.

untuk share dengan tulisan silahkan baca postingan saya sebelumnya di alamat
http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-box-comment-facebook.html

addthis apa itu mas..oh iya saya sudah add fb nya masnya..terima ya.

AddThis adalah tombol share dari pihak ketiga.

salamkenalgan ..... sukses selalu yah ... http://choppie88.blogspot.com

salam kenal kembali, terima kasih sudah support...!

Tutorial bagus, Sob. Terima kasih sudah berbagi...

terima kasih sob suport dan kunjungannya.

Menarik artikelnya Mas Ajat simak
Dan ijin coba yah Mas? terima kasih sudah berbagi

  • Berkomentarlah dengan baik, sopan dan sesuai dengan isi konten serta tidak [SPAM].
  • Untuk menyisipkan kode dalam komentar harap di [Konversi] terlebih dahulu.
  • Jika ingin bertanya di luar judul artikel "Cara Pasang Share AddThis Dibawah Postingan". Harap menggunakan tombol [OOT].

Forum DiskusiOut Off Topic (OOT)Formulir KontakArsip Blog